Пресса шнековые применяют для отжима масла из масличных культур – подсолнуха, рапса, сои, льна, тыквы, арахиса, грецкого ореха, горчицы, зародышей кукурузы и т. д. Для получения качественног¬о масла, семена должны быть тщательно очищены от примесей и, при необходимости¬, подсушены и подогреты.
Выпускаем модели производительнос¬тью 30… 300 кг/час:
- модель на 220 В производительнос¬тью до 30 кг/час при мощности двигателя 2, 2 кВт специально для работы в домашних условиях.
- однокамерный пресс МГ-100 обеспечивает производительнос¬ть до 100 кг/ час. Установлен шнек конусный. Конструктивно выполняется в наборном варианте. Это позволяет уменьшить затраты при замене шнека. Нет необходимости менять выработаный шнек. Достаточно сменить только секцию и конус.
- пресс МГ-200, может быть оборудован в пресс-дожимщик. Система обратного конуса (ОК), позволяет увеличить срок службы подшипников. Использование секционной конструкции шнека удешевляет расходы на эксплуатацию, так как в процессе работы пресса, изнашиваются последние 3-4 витка шнека. Использование секционности позволяет экономить на стоимости ремонта: меняется не весь шнек, а только сработанные витки. Двухступенчатый отжим позволяет повысить выход масла, кроме того, это позволяет перерабатывать горчицу и рапс за один проход.
- трехкамерный пресс МГ-300 оснащен внутренним электрически¬м подогревом, что упрощает запуск пресса при низких температурах и увеличивает выход масла. Оригинальная конструкция подогрева-нагревательны¬й элемент установлен в середине шнека, а не снаружи.
Можно выделить три основных узла: шнековая часть, подшипниковы¬й узел и привод. Всегда конструкция подшипниковог¬о узла диктуется шнековой частью. Подогрев же устанавливаю¬т на пресса производительнос¬тью свыше двухсот килограмм в час. Всем прессам холодного отжима присуща относительна¬я простота в обслуживании¬.
|