Предлагаем однокорпусный вакуумный выпариватель, для сгущевания жидкого продука в результате удаления пара при кипении.
Широко используется как в пищевой, так и в любой другой перерабатывающей промышленности, как пример: для получения биологически активных веществ, концентрированных продуктов: паст, молока, соков, и т. п.
Процессы выпаривания проводят под вакуумом, при повышенном атмосферном давлении. Что позволяет проводить процесс при более низких температурах, что важно в случае концентрирования растворов веществ, склонных к разложению при повышенных температурах.
Так же преимуществом выпаривания под вакуумом перед выпариванием при атмосферном давлении является увеличение полезной разности температур между греющим агентом и раствором, что позволяет уменьшить поверхность нагрева аппарата (при прочих равных условиях). При выпаривании обычно осуществляется частичное удаление жидкости из всего объема продукта при его температуре кипения. Поэтому выпаривание принципиально отличается от испарения, которое, как известно, происходит с поверхности жидкости при любых температурах ниже температуры кипения. Получение высококонцентрированных продуктов облегчает и удешевляет их перевозку и хранение.
Мы изготовим выпариватель по вашему желанию под заказ качественно и в кротчайшие срокию
|