Обучение официантов и барменов проводится в соответствии с требованиями, предъявляемыми владельцами ресторанов, отелей и баров. Преподаватели на практике научат Вас правилам сервиса, особенностям обслуживания VIP-клиентов, этикету.
В программе курса:
1. Классификация предприятий ресторанного бизнеса. Виды меню. Профессиональная этика обслуживающего персонала. Техника прима заказов.
2. Столовая посуда. Приборы, белье. Правила сортировки стола.
3. Методы обслуживания посетителей. Оформление заказа. Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
4. Краткая кулинарная характеристика и правила подачи холодных закусок.
5. Краткая кулинарная характеристика горячих закусок. Супов. Блюд. Правила подачи.
6. Характеристика сладких блюд, горячих напитков. Подача фруктов, десерта, напитков.
7. Специальные формы обслуживания. Обслуживание приемов и банкетов.
8. Обязанности и функции бармена. Виды спиртных напитков, сочетаемость вин и блюд. Правила приготовления коктейлей.
9. Практические занятия.
Адрес: Красношкольная набережная 16, оф.404а
Тел. 717-3-717, 093-408-81-38
Сайт: http://kursipromin.blogspot.com
|