Квас изготовлен из ржаного и ячменного солода, методом естественного сбраживания сахаров без добавления ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, с естественно выброженной двуокисью углерода.
Квас обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Дело в том, что настоящий «живой» квас готовится на солоде, то есть на проращенном зерне. А проросшее зерно отличается повышенным содержанием витаминов, особенно группы В, аминокислот. Технологический процесс приготовления нашего живого кваса позволяет добиться высокого содержания молочной кислоты, которая благотворно влияет на организм.
«Живой» кваса хранится не продолжительное время до 72 часов при температуре 2…8°С и реализуется только в холодном виде.
При хранении и реализации кваса в кегах с использованием охладителя, квас приходится пастеризовать иначе он испортится, что приводит к снижению питательной ценности кваса. В установках с использованием охладителя, кега с напитком как правило находится при температуре окружающей среды, что возможно для лимонада, соков и других напитков, но грубо нарушает условия хранения «живого» кваса в кегах (хранение от 2-8С), приводит к порче продукции.
Второй недостаток реализации «живого» кваса через холодильные установки – это дорогостоящее оборудование, обязательное наличие электросети, опасность нахождения баллона с углекислотой под давлением 40 атм на открытой местности, что является взрывоопасно.
В комплект охладительной установки входит следующее оборудование:
- кега
- заборная головка
- разливочная башня с краном
- углекислотный баллон
- редуктор углекислотный
- трубопровод для подачи кваса из кеги и углекислоты в кегу
- холодильная установка
Эксплуатация этого оборудования требует определенных знаний и навыков, к сожалению, зачастую реализатора на торговом месте весьма проблематично обучить правильному обращению с оборудованием.
Основные достоинства реализации кваса из термокег:
Не требуется холодильное оборудование, электросеть, углекислотный баллон, разливочная башня с краном, что снижает расходы.
Сохранение температуры напитка в течение 48 часов, даже при температуре окружающей среды +30С, что идеально подходит для "живого" кваса.
Отсутствие потерь температуры напитка при транспортировке кег с завода на торговое место.
Для организации торгового места требуется только наличие термокег - использование минимальной торговой площади.
При эксплуатации термокег от реализатора на торговом месте не требуется специальных навыков.
Внутренняя колба из пищевого пластика толщина 7мм, рабочее давление до 2, 5 атм максимальное давление 8 атм, что создает безопасность реализации кваса.
Тел. 0951279933.
|